Обмазочная гидроизоляция Флэхендихт от Кнауф : преимущества и применение

Гироизоляция кнауфУ всех на слуху бренд «Knauf», основная специализация которого – это гипсокартонные листы, сухие смеси на основе гипса. Но мало кто знает, что компания Кнауф сегодня предлагает к реализации гидроизоляционные смеси в виде мастик, то есть, обмазочную гидроизоляцию, а также мембраны и ленты.

Как показывают продажи, на российском рынке популярность завоевала именно гидроизоляция Кнауф Флэхендихт, то есть, мастика.

 

Мастика Флэхендихт

Мастика ФлэхендихтНачнем с того, что гидроизоляция Флэхендихт от Кнауф – это водная дисперсия, в основе которой лежит синтетический латекс. Это материал, в котором нет растворителей. Открыв банку (она пятилитровая), можно увидеть жидковатый материал голубого цвета. Его нет необходимости подготавливать или с чем-нибудь смешивать, это готовая к применению мастика, которую наносят на подготовленную поверхность валиком или кистью.

Если говорить о конструкциях, на которые можно наносить гидроизоляцию Флэхендихт, то каких-то особых ограничений нет. Здесь:

  • стены из камня и кирпича;
  • бетонные и деревянные полы;
  • гипсокартонные перегородки или из ДСП, ДВП;
  • полы из гисповолокнистых листов;
  • оштукатуренные поверхности (цементные или гипсовые);
  • отделанные керамической плиткой полы или стены;
  • утепленные пенопластом (его разновидностями) или пенополиуретаном;
  • защитные конструкции из металла;
  • днища автомобилей (даже очень старых);
  • чаши плавательных бассейнов;
  • бетонные и каменные фундаменты.

Конечно, необходимо понимать, что расход гидроизоляции будет зависеть от пористости поверхности, на которую она наносится.

Важно. Используя гидроизоляцию Кнауф Флэхендихт для обработки металлических поверхностей, покрытых слоем ржавчины, нет необходимости удалять коррозийный налет. Мастика прекрасно ложиться на такую поверхность и полностью закрывает ее, создавая стопроцентный гидроизоляционный барьер.   

Преимущества гидроизоляции Кнауф Флэхендихт

Нанесение мастики КнауфОбмазочная гидроизоляция Кнауф может использоваться в различных условиях, где температурный режим не превышает пределы: -40С — +200С.

Этот состав не имеет запаха, он безвреден для здоровья человека, поэтому компания «Knauf» рекомендует его в качестве изоляции конструкций, которые используются для питьевой воды (колодцы, резервуары и так далее).

Кнауф Флэхендихт может быть использована для изоляции пластиковых конструкций, но с оговоркой. Перед нанесением необходимо проверить сцепляемость пластика. Если она низкая, то стоит обмазочную гидроизоляцию заменить рулонной (оклеечной).

Совет. Хранить гидроизоляцию надо в своей расфасовке в сухом, прохладном, но отапливаемом помещении. Если условия хранения будут выдержаны, то мастика продержится в банке 18 месяцев.

Рекомендации к применению:

  • Оптимальная толщина наносимого гидроизоляционного слоя – 1,1 мм. После усадки и высыхания слой станет толщиною 0,8 мм. Этого достаточно, чтобы считать защитный барьер высококачественным.
  • Наносить гидроизоляцию «Knauf» можно в несколько слоев. Срок высыхания промежуточных слоев – 3 часа, последнего – 12 часов.
  • После высыхания гидроизоляционный материал может выдерживать температуры от -20С до +80С.

Расход

Где применяется обмазочная гидроизоляцияКак уже говорилось выше, расход гидроизоляции Флэхендихт от компании Кнауф зависит от того, на какую поверхность она наносится. Все дело в пористости обрабатываемого материала, а соответственно во влагостойкости.

  • Если изолируются поверхности, так сказать, слабо впитывающие, то на один ее квадратный метр уйдет 250-350 грамм мастики. Это однослойное нанесение. При многослойном расходуется до 1,0 кг/м².
  • Если обрабатываемые конструкции имеют структуру сильно впитывающие, тогда расход гидроизоляции составит 500-800 г/м². При многослойном использовании до 2,4 кг/м².

Способ нанесения

Нанесение мастики ФлехендихтКак уже было сказано выше, наносить гидроизоляцию «Knauf» можно малярными кистями или валиками. Лучше всего наносить ее в два слоя, если поверхности сильно впитывающие, тогда не менее трех нанесений.

В первую очередь обрабатываемую конструкцию необходимо очистить от пыли и грязи. Если на стенах, полу или потолке есть осыпающиеся участки, то от них надо избавиться обязательно, демонтировав их и заделав соответствующим раствором.

Обратите внимание на время сушки гидроизоляции. Чем ниже температура в помещении и выше влажность, тем дольше нанесенный слой должен сохнуть. Здесь тремя часами не обойтись. Особое внимание необходимо уделить стыкам (углам), в которых часто присутствуют трещины и сколы. При этом нет необходимости заделывать эти дефекты, если они имеют средние или малые размеры. Просто надо гидроизоляцию Кнауф нанести более толстым слоем и слега придавить ее, утапливая в трещины.

Гидроизоляция Кнауф Флэхендихт – это стопроцентная защита от влажности. К тому же обмазочный вариант на сегодняшний день является самым простым, а использование мастик от компании Кнауф – это еще и высокое качество обмазки. Плюс ко всему продукция от компании Кнауф – это оптимальное соотношение его цены с качеством продукции.

Нравится?